Proyecto Fin de Carrera Ingeniería. Extracto Proyecto de cámara Frigorífica para Conservar Canales de ovino

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PROYECTO FIN DE CARRERA INGENIERÍA. EXTRACTO PROYECTO CÁMARA FRIGORÍFICA PARA CONSERVACIÓN DE CANALES OVINAS.

1.- TITULO DEL PROYECTO.

El titulo del proyecto es “Proyecto de cámara frigorífica de conservación de canales de especie ovina”

2.- OBJETIVO DEL PROYECTO

El proyecto tiene por objeto describir las obras necesarias para acondicionar una zona si uso definido, dentro de las instalaciones del XXXXXXXXXXXo, y transformarlo en cámara de conservación de canales  de especie ovina, así como panelar el techo de la zona de distribución existente en la línea de vacuno.

El presente proyecto será presentado ante el Excmo. Ayuntamiento , con el objeto de comenzar los trámites oportunos para la obtención de la licencia de obra, al igual que de actividad.

3.- LOCALIZACIÓN Y ACCESO.

Este proyecto se ubica en las instalaciones del XXXXXXXXXXXXXXXXXX edificado en la carretera deXXXXXXXXXXXXXXXX

Para acceder al XXXXXXXXXX tomaremos XXXXXXXXXXXXX

La ubicación de la nueva “cámara de conservación” dentro de las instalaciones del XXXXXXXXXX se muestra en planos adjuntos a esta memoria dentro del documento de planos

4.- PROMOTOR Y SITUACIÓN ACTUAL.

El promotor del citado proyecto es XXXXXXXXXXXX

5.- CONDICIONANTES DEL PROMOTOR.

Se trata de un proyecto dentro de unas instalaciones existentes, por lo que el proyecto se ha debido redactar con las siguientes premisas, impuestas por el promotor del mismo:

  • Respecto al espacio y diseño de la cámara ha sido impuesto por el promotor, puesto que solo se cuenta con este espacio.

  • Respecto a la cimentación, no se hará modificación de la misma, ya que la zona donde se construirá la nueva cámara de conservación es una zona de distribución de la cadena de vacuno y por tanto realizar en esta zona movimientos de tierra, cimentación y estructuras nuevas supondría la paralización de la actividad en el matadero, ya que afectaría la sanidad de la cadena de ganado de especie vacuno. Este motivo ha sido impuesto por el promotor, y aceptado por la ingeniería en base al proyecto y certificado final del proyecto del matadero; dado que no se varían las condiciones de carga.

  • En cuanto a la estructura se aprovechará la existente, ya que no se va a modificar las condiciones de carga. Según el proyecto de XXXXXXXXXXXXXXX, la estructura existente y por tanto su cimentación está calculada para soportar canales de vacuno, y en nuestro proyecto las cargas proceden de canales de ovino. El supuesto es que dado que el vial existente que atraviesa nuestra cámara tiene 7 metros de longitud y suponiendo una carga para la cual se proyectará de 700 kg/ml; supone una carga total en dicha distancia de 4.200 kg; la cual es superior a la estimada para dicha cámara según el supuesto que a continuación se detalla.

Dado que se contempla el soporte de un camal por metro lineal; y que dicho camal puede contener 10 corderos, con un peso medio de 15 kg; esto hace un total por metro lineal del vial de 150 kg. Aplicando un coeficiente de mayoración de 1,5; resulta una carga de 225 kg/ml. Aplicando  dicha carga en la distancia de vial a ocupar, la carga total en toda la cámara es de 3.825 kg; la cual es inferior a 4.200 kg para la cual esta contemplada.

A pesar de no modificar las condiciones de carga, pero debido a que la ejecución data de hace más de 15 años; y previniendo un posible deterioro de la estructura existente, se proyecta la instalación de 4 pilares anclados a la solera existente mediante anclajes químicos, siguiendo las instrucciones de montaje facilitadas por el suministrador de los mismos “HIlti”; los cuales sustentarán por si solos la nueva ejecución de las viales nuevos proyectados. Todo lo descrito en este apartado, está detallado en el punto número 9 de esta memoria, así como en los planos adjuntos en el documento de planos.

  • Respecto a la altura de los viales, se debe mantener una altura libre de 3,50 metros; la cual para la especie ovina está dentro de los rangos normales.

  • Respecto al cálculo de la instalación frigorífica, se ha proyectado la incorporación de un evaporador a instalar dentro de la nueva cámara y que será integrado dentro de la instalación frigorífica existente en el matadero frigorífico Montes de Toledo, por este motivo no se han efectuado cálculos por el ingeniero que suscribe.

  • Respecto a la panelación del techo de la zona de distribución de la línea de vacuno, se panelará la superficie del techo.

6.- DATOS DEL DISEÑO PROYECTADO.

El proyecto tiene por objeto, acondicionar una parte de las instalaciones de matadero, transformándolo el espacio reseñado en cámara de conservación frigorífica de canales de especie ovina.

La nueva cámara de conservación tendrá forma rectangular, cuyas dimensiones exteriores serán 4,28 x 4,00 m, por tanto la superficie de la cámara será de 17,12 m2.

Dada la distribución de la cámara, y el reparto, aprobado por la propiedad, el total de corderos para los cuales está diseñada dicha cámara es de 170 corderos con un peso medio de 15 kg.

La altura útil de la cámara es de 4,70 metros; mientras que la red de viales quedará a la altura de 3,50 metros, la misma que en el resto de las instalaciones XXXXXXXXXX

Entre las vigas donde se hayan instalados los carriles para el transporte de las canales y el panel sándwich que formará el techo de la cámara habrá una altura útil de 0,75 m y es en este hueco donde se instalará el evaporador.

Así mismo se panelará la zona del techo correspondiente a la zona de distribución de la línea de vacuno, la cual se muestra en planos.

Por tanto la obra a ejecutar consistiría en:

  • Instalación de pilares mediante anclaje químico Hilti, vigas y vigas secundarias (soporte de viales).

  • Realización del pavimento continúo con resinas sintéticas.

  • Instalación de paneles aislantes (paredes y techo que se realizará en su totalidad a base de panel formado por dos láminas de acero prelacado y en su interior relleno de polietileno expandido).

  • Ejecución de viales.

  • Ejecución electrificación de la cámara.

  • Instalación del evaporador en el interior de la cámara.

  • Panelación del techo

7.- JUSTIFICACIÓN DE LA SOLUCIÓN ADOPTADA.

Se proyecta la instalación de una cámara de conservación de canales de ganado ovina para mejorar el rendimiento productivo, sin aumentar la capacidad de producción del XXXXXXXXXXXXXXX

La cámara ha sido proyectada para conservar en su interior a una temperatura de 0ºC una capacidad de 170 corderos, con un peso medio de 15 kg.

Para realizar este cálculo se ha tenido en cuenta las siguientes condiciones:

  • El almacenamiento de los camales se realizará en camales. Cada camal tienen una capacidad para 10 corderos.

  • Para realizar una buena conservación de las canales de carne, es necesario dejar hueco entre cada una de ellas, por tanto para cumplir estas condiciones se proyecta la ubicación de 1 camal cada metro lineal de vial instalado.

  • Los metros lineales de vial proyectados en la nueva cámara frigorífica es de 23,66 pero efectivos para el almacenamiento de canales será de 17 m, ya que el resto habrá que dejarlos libres para el paso de las canales de ganado vacuno a conservar en la cámara de magro existente detrás de la proyectada. Las ubicaciones tanto de la cámara proyectada como de la cámara de magro a la que se hace referencia en este párrafo pueden verse en el plano nº 4: Planta de edificación futura adjunto en el documento de planos.

8.-  INGENIERÍA DEL PROCESO.

El proceso a realizar en la cámara proyectada será la conservación de las canales de ganado ovino a 0ºC hasta su expedición. Se integrará en evaporador en la red frigorífica

9.- INGENIERÍA DE LAS OBRAS.

9.1. Ingeniería de las obras civiles.

9.1.1. Demoliciones y movimientos de tierras

Como ya se ha especificado anteriormente la cámara se construirá dentro de las instalaciones del matadero, en una zona de paso o distribución de la línea de ganado vacuno.

No se llevarán a cabo ningún tipo de demoliciones o movimientos de tierra ya que esto conllevaría consigo la paralización de la actividad por motivos de salubridad.

9.1.2.  Red general de saneamiento.

No se proyecta la ejecución de nueva red de saneamiento, ya que el única agua a evacuar, procedente de la cámara de conservación, será el agua generado por el evaporador, que será conducido mediante un tubo de PVC hasta la red general de saneamiento existente en el matadero.

9.1.3. Cimentación.

No se ha proyectado modificación alguna en la cimentación existente en la zona a instalar la cámara de conservación.

En cuanto a los pilares nuevos a instalar, serán acoplados a la solera de hormigón existente de 20 cm de espesor, mediante anclajes químicos Hilti. Las placas  de anclaje proyectadas serán de acero A-42b en perfil plano, de dimensiones 0,30×0,25×0,02 m, galvanizadas en caliente por inmersión.

Cada una de las placas llevará 4 anclajes químicos del tipo HVA (-E)-F (8.8) m12, suministrados por la empresa Hilti y colocados según  la ficha técnica facilitada por el suministrador y que se adjunta a esta memoria como anexo nº 3.

En el plano nº 5 adjunto en el documento de planos se muestra un detalle de las placas de anclaje y los anclajes químicos, así como su ubicación en planta

9.1.4.  Estructura.

Como se ha detallado en epígrafes anteriores, se utilizará la estructura existente, proyectándose aun así la implantación de 4 pilares, que sustenten por si solos la estructura de viales nueva a instalar. Los proyectados son HEB-120

La altura en base de pilares será de 3,83 metros, siendo esta altura la marcada por la estructura existente en el matadero frigorífico.

La posición de cada uno de los pilares se pueden apreciar en los planos adjuntos en el documento nº 4.

Toda la estructura metálica será realizada en acero laminado A-42b galvanizada en caliente por inmersión, y será pintará con pintura ignifuga RF-30.

  1. Pavimento.

Sobre la solera existente en la zona donde se proyecta la construcción de la nueva cámara se realizará el pavimentado de la misma  mediante pavimento continuo de resinas sintéticas acrílicas y agregados minerales de alta resistencia mecánica, en capa de 5 mm, con acabado rugoso antideslizante.

9.2. Ingeniería de las instalaciones.

9.2.1. Aislamiento y carpintería.

Tanto las paredes como el techo de la cámara de conservación proyectada se realizarán  mediante panel autoportante formado por dos láminas de acero prelacado en perfil comercial de 0,5 mm., núcleo central de EPS poliestireno expandido de 20 kg/m3. con un espesor de 80 mm., clasificado M-1 en su reacción contra el fuego. La unión de paredes verticales a techos y esquinas se hará con perfilaría.

Los paneles autoportantes se instalarán por fuera de los pilares, tal y como se detalla en planos adjuntos.

Con respecto a la puerta a instalar en la entrada de la cámara de conservación será corredera. A continuación se detallan las características de ella: Hoja fabricada en chapa de acero de 0.6 mm de espesor. Con estructura metálica de perfil laminado en frío donde se soportan todos los herrajes. Aislamiento de poliuretano inyectado de alta densidad 40/43 kg/m3. Las juntas de las puertas de este tipo serán de neopreno de 40×10 mm en marco. Se colocará una banda de caucho especial para frío en todo el perímetro de la hoja. El espesor de la capa de poliuretano será la misma que el espesor del panel (pared) de la misma cámara. Se instalará un sistema antiescarcha con resistencia eléctrica. El marco será de aluminio lacado blanco con rotura de puente térmico. Sus dimensiones serán de 1,30 m x 3,00 m.

En cuanto al techo de la zona de distribución de la línea de vacuno se realizarán  mediante panel autoportante formado por dos láminas de acero prelacado en perfil comercial de 0,5 mm., núcleo central de EPS poliestireno expandido de 20 kg/m3. con un espesor de 60 mm., clasificado M-1 en su reacción contra el fuego. La unión de paredes verticales a techos y esquinas se hará con perfilaría.

9.2.2  Instalación frigorífica.

En cuanto a las instalaciones frigoríficas solo será necesario instalar en el interior de la cámara de conservación un evaporador, que será conectado a la instalación frigorífica

El evaporador se instalarán en el espacio que queda (aproximadamente 75 cm) entre las vigas primarias y el techo de panel de la cámara de congelación.

Se instalará un evaporador de la marca Frimetal (por indicaciones del promotor) y modelo FRN-300.

A continuación se detallan las características de este aparato:

Este evaporador posee una superficie de 23,8 m2, un volumen interior de 4,9 dm3 y proporciona un caudal de aire de 2.690 m3/h. Su funcionamiento se realiza por un medio de un ventilador de 400 mm de diámetro y de 140 W de potencia. El desescarche será eléctrico y consumirá 2.800 W. Sus dimensiones serán de 560x1010x480 mm.

Para la elección de este evaporador se han realizado los siguientes cálculos:

  • Temperatura de funcionamiento: 0 ºC.

  • Humedad relativa: 90 %.

  • Entrada de productos prevista: 2500 Kg/dia.

  • Temperatura de entrada de productos: 5 ºC.

  • Potencia frigorífica horaria: 3700 Kcal/hora.

Como la humedad relativa = 90 %, la diferencia de temperatura es de 5,3 ºC y la  temperatura de conservación del producto es de 0 ºC, la diferencia de temperatura en el evaporador es:

DT = ta,e – te ;     te = 0 ºC – 5,3 ºC = – 5,3 ºC.

Con esta temperatura de evaporación y para el evaporador industrial serie FRM de la marca frimetal se tiene un factor de corrección Fc = 0,65.

Qc =  =  = 5692.3 Kcal/hora.

9.2.3. Instalación eléctrica e instalación contra incendios.Dentro de la cámara se instalarán una línea de alumbrado compuesta por 1 pantalla estanca fluorescente de superficie de 2×36 w.; junto con la conexión del cuadro de mando y protección de los evaporadores.

Se instalará además en el interior de la cámara 1 luminarias de emergencia de 300 lúmenes.

En el techo de la zona de distribución a panelar se ha proyectado la instalación de  10 Luminaria estanca de alto rendimiento para montaje empotrado y para uso en salas limpias. Carcasa en chapa de acero pintada en blanco, cierre de policarbonato transparente, óptica de aluminio mate con doble distribución asimétrica de la luz y excelente control del haz, que se consigue mediante la geometría optimizada de los reflectores laterales y finales y con las lamas cruzadas en 3 dimensiones, con una estructura Fresnel en la montura de las lamas y un contorno inferior cóncavo.  Con protección IP 54/Clase I. La luminaria incluye el equipo electrónico HF y portalámparas para 4 tubos fluorescentes TLD de 36W., asi como bornes de conexión.  Instalada incluyendo replanteo, accesorios de anclaje y conexionado.

Con respecto a sistemas de instalación contra incendios, se pintará toda la estructura metálica con pintura ignifuga RF-30.

10.- IDENTIFICACIÓN DE ASPECTOS AMBIENTALES

Las medidas ambientales a tener en cuenta en el presente proyecto son las siguientes:

  • Se instalarán dentro del XXXXXXXXXXXX  contenedores para el reciclado de cada uno de los residuos causados durante la ejecución de la obra: plásticos, cartones y embalajes, así como restos de panel aislante que pudieran surgir dañadas durante su montaje.

  • Se solicitará a los proveedores de materiales que entreguen los productos con embalaje reducido., para conseguir una reducción de los residuos.

  • Se realizará un mantenimiento adecuado de la maquinaria a utilizar durante la obra para conseguir una minimización de ruido durante las mismas. Las maquinarias podrán operar únicamente en horario comprendido entre las 7:00 a.m. hasta las 7:00 p.m.
  • El área de trabajo estará delimitado por barreras que impidan el ingreso de personas ajenas al proyecto y adviertan de los peligros inminentes

  • El agua con el que se limpie la maquinaria después de los tajos de trabajo, se recogerá, para ser utilizada al día siguiente.

  • El desplazamiento a obra de los operarios se realizara un vehículo facilitado por la empresa suministradora

11.-  NORMATIVA.

11.1. Abastecimiento de agua y vertido

  • Normas básicas para las instalaciones interiores de suministro de agua. Orden del Ministerio de Industria.

  • Complemento del apartado 1.5 del Título de las Normas Básicas para las instalaciones interiores de suministro de agua, en relación con el dimensionado de las instalaciones interiores para los tubos de cobre.

11.2. Aislamiento.

  • Real Decreto 314/2006, de 17 de marzo, por el que se aprueba el Documento básico  HE “Ahorro energético”. Código técnico de edificación.

  • Real Decreto 1371/2007, de 19 de octubre, por el que se aprueba el Documento básico HR “Protección contra el ruido”. Código técnico de edificación.

11.3. Acciones en la edificación.

  • Real Decreto 314/2006, de 17 de marzo por el que se aprueba el Documento Básico SE “Seguridad estructural”.- Acciones en la edificación.

  • Real Decreto 314/2006, de 17 de marzo por el que se aprueba el Documento Básico SE “Seguridad estructural”.- Acero.

  • Real Decreto 1247/2008, de 18 de junio, por el que se aprueba la Instrucción de Hormigón Estructural “EHE-08”.

11.4. Electricidad.

  • Real Decreto 842/2002, del 2 de agosto, por el que se aprueba el Reglamento Electrónico de Baja Tensión e Instrucciones técnicas complementarias.

11.5. Medio Ambiente.

  • Reglamento de actividades Molestas, Insalubres, Nocivas y peligrosas. Capítulo III. Decreto 2414/1961 de 30 de Noviembre (B.O.E. 7-12-61) Presidencia del Gobierno.

  • Instrucciones complementarias para la aplicación del Reglamento de actividades Molestas, Insalubres, Nocivas y peligrosas. Orden del Ministerio de la Gobernación del 19-3-63 (B.O.E. 2-4-63).

  • Desarrollo de la Ley de Protección del Ambiente atmosférico. Real Decreto 833/1975 del Ministerio de Planificación del Desarrollo.

  • Ley 4/2007, de 8 de marzo, de Evaluación de Impacto Ambiental de la Consejería de Agricultura y Medio Ambiente de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha.

11.6. Protección contra incendios.

  • Real Decreto 314/2006, de 17 de marzo por el que se aprueba el Documento Básico SI “Seguridad en caso de incendios”. Código técnico de edificación.

11.6. Recipientes a presión.

  • Reglamento de aparatos a presión. Real Decreto 1244/1979 de 4 de Abril (B.O.E. 29-5-79) del Ministerio de Industria y Energía.

  • B.O.E. 20-06-79 rectifica errores.

11.7. Seguridad e higiene en el trabajo.

  • Real Decreto 486/1997, de 14 de abril, Seguridad y Salud en los lugares de trabajo.

  • Real decreto 314/2006, de 17 de marzo, por el que se aprueba el Documento Básico HS “Salubridad”. Código técnico de edificación.

11.8. Normativa específica para la industria agroalimentaria.

  • Real Decreto 147/1993, de 29 de enero, por el que se establecen las condiciones sanitarias de producción y comercialización de productos frescos.

  • R.D. 315/96 de 23 de Enero que modifica al anterior

12.- CONCLUSIÓN

Con la redacción del presente proyecto se consideran quedan completamente definidas las obras a ejecutar en el XXXXXXXXXXXX, tanto para la ejecución de una nueva cámara de conservación de canales de especie ovina, como el acondicionamiento del techo de la zona de de la línea de vacuno mediante panel aislante; y sirva este mismo proyecto para sentar las bases de la ejecución de la misma, como para su tramitación en las Administraciones pertinentes para la obtención de las respectivas licencias o autorizaciones necesarias para ejecutar las obras, reseñadas en él.


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