Máquinas para panaderías más importantes y para qué sirven. De entre multitud de máquinas de panaderías, existen una serie de equipos concretos imprescindibles para un correcto funcionamiento del obrador.
- Amasadoras y batidoras: usadas para hacer a masa para el pan y mezclas para tus productos. Facilitan mucho el trabajo y evitan un gran esfuerzo cómo es el de amasar el pan.
- Hornos de gas o eléctricos: probablemente el equipo más importante. En ellos se cuece la masa para obtener el pan con el formato elegido.
- - Cámaras frigoríficas o refrigeradores: para almacenar los productos que necesiten frío o las materias primas. Muy importante si se tiene servicio de pastelería.
- - Básculas y caja registradora: en una panadería el producto se vende mayoritariamente al peso, o bien para pesar los ingredientes para hacer las masas. La caja registradora es imprescindible para todo negocio con venta al público,
- Mobiliario específico de panadería (mostrador, estanterías, cestas), para colocar el género a vender o almacenar los ingredientes, así como el mostrador sirve para separar los espacios y hacer la venta de los productos.
- Carritos y bandejas de horno, básicos para colocar los productos en el horno y dejar que se hagan.
- Pequeños utensilios: varillas, cucharas, menaje en general, etc.
Coste de las máquinas de panaderías. Es lógico que pienses que la mayor parte de tu inversión para montar una panadería se la llevarán los equipos específicos (hornos, amasadoras, etc). Al tratarse de equipos y máquinas grandes y múltiples herramientas o utensilios más pequeños, podemos hablar de unos 80.000€ para una panadería de tamaño medio.
Llama a SOlagro Ingenieros Asociados y te asesoramos en el proyecto y en las máquinas de panaderías necesarias.