Normas de panadería más importantes para cumplir. Cómo las normas de panadería son muchas, a continuación mencionamos la más importante, que se refieren básicamente al sector alimentario, sanitario y de seguridad alimentaria.
• Real Decreto 1137/1984, de 28 de Marzo de 1984, por el que se aprueba la Reglamentación Técnico-Sanitaria para la fabricación, circulación y comercio del pan y panes especiales.
• Reglamento (C E) 178/2002, de 28 de Enero. Establece los principios y los requisitos generales de la Legislación Alimentaria, crea la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria y fija procedimientos relativos a la Seguridad Alimentaria.
• Decreto 81/2005, de 12 de abril, que aprueba el Reglamento de los Manipuladores de Alimentos en la Comunidad Autónoma de Aragón.
• Ley 9/2006. Ley de Calidad Alimentaria.
• Real Decreto 640/2006, de 26 de Mayo, que regula determinadas condiciones de aplicación de las disposiciones comunitarias en materia de higiene, de la producción y comercialización de los productos alimenticios.
Normas de panadería: Reglamento Electrotécnico de Baja Tensión (REBT) y el Código Técnico de la Edificación (CTE). Estas dos leyes o normas, no son normas de panadería específicas, si no que se refieren a temas constructivos para el local y para las instalaciones eléctricas del negocio a montar. Establecen las pautas a seguir y de gran utilidad para la redacción del proyecto.
Llama a SOLAGRO Ingenieros Asociados y te asesoraremos para cumplir las normas de panadería, así como en la redacción de los proyectos de actividad y de obras.