Específico reglamento de panadería más importante. Se trata de una serie de normas y leyes específicas para panaderías y obradores. Se refieren básicamente a reglamentación sanitaria, seguridad alimentaria y registro sanitario.
• Real Decreto 1137/1984, de 28 de Marzo de 1984, por el que se aprueba la Reglamentación Técnico-Sanitaria para la fabricación, circulación y comercio del pan y panes especiales.
• Reglamento (C E) 178/2002, de 28 de Enero. Establece los principios y los requisitos generales de la Legislación Alimentaria, crea la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria y fija procedimientos relativos a la Seguridad Alimentaria.
• Decreto 81/2005, de 12 de abril, que aprueba el Reglamento de los Manipuladores de Alimentos en la Comunidad Autónoma de Aragón.
• Ley 9/2006. Ley de Calidad Alimentaria.
• Real Decreto 640/2006, de 26 de Mayo, que regula determinadas condiciones de aplicación de las disposiciones comunitarias en materia de higiene, de la producción y comercialización de los productos alimenticios.
Reglamento de panadería: CTE y REBT. Aunque no se trata de reglamento de panadería específico para este tipo de negocios, se debe cumplir el Reglamento Electrotécnico de Baja Tensión (REBT) y el Código Técnico de la Edificación (CTE). Se trata de dos normas para el cumplimiento en las instalaciones eléctricas y la construcción de la panadería (sistema antiincendios, estructuras, medidas y espacios, etc.)
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