Principales equipos y maquinaria de pastelería.
De entre los muchos equipos y maquinaria de pastelería, a continuación se muestra la más común e importante en este tipo de negocios:- Batidoras y mezcladoras.
- Amasadoras (para las masas)
- Laminadoras (para estirar la masa)
- Hornos (eléctricos o e gas)
- Armarios refrigerados, mesas refrigeradas, vitrinas y armarios expositores refrigerados.
- Accesorios varios: mesas, carros, bandejas de horno, básculas, etc.
- Menaje especial repostería: varillas mezcladoras, cucharas, rodillos, moldes, cortadores, etc.
Adecuación de las instalaciones para la maquinaria de pastelería.
La maquinaria de pastelería, en su mayoría, irá en conexión a la instalación eléctrica o de gas. Por ello, en el proyecto redactado por el ingeniero se debe mostrar el diseño de la instalación correspondiente, con las características adaptadas a cada equipo, su distribución en el espacio del local y las necesidades que pueda tener cada máquina en especial. Además, las instalaciones, para ser usadas deben estar legalizadas por la delegación autonómica de industria con la entrega del Boletín Oficial de Instalación por parte del instalador autorizado.Inversión necesaria para maquinaria de pastelería.
Gran parte de la inversión necesaria en un negocio de este tipo se la lleva la maquinaria de pastelería. Son equipos específicos y grandes que requieren un gran gasto que puede rondar los 80.000€ para una pastelería de tamaño medio.Contacta con SOLAGRO Ingenieros y te ayudaremos a abrir tu negocio con la maquinaria de pastelería necesaria.