- Analizar la viabilidad legal del restaurante en dicho local. Te podemos ayudar.
- Estimar el coste total de la inversión de tu restaurante. Primero deberás tener una cifra aproximada, para introducir dicho concepto en el análisis económico.
- Plan de explotación. Este estudio o plan que te haga ver; tipo de restaurante, publico objetivo de tu restaurante, politica de precios, simulación de posibles clientes, etc. Visita restaurantes de la zona, similares y toma nota de precios, calidad de servicio, etc. Al final debes tener una previsión de ventas y de gastos, definiendo personal, proveedores, etc.
- Determinación de coste total de inversión. Dado que ya sabes que el restaurante es viable, el proyecto de obra, actividad e instalaciones que Solagro puede confeccionarte, te ayudará a tramitar la licencia de actividad, y estimar los costes totales de la inversión. Date cuenta que sin este proyecto, será dificil saber si el local como esta puede cumplir la normativa. Este proyecto te dará mediciones y conceptos para que tus proveedores te den presupuesto de las obras, decoración, mobiliario, e instalaciones.
Ademas este analisis economico debe explicar como afrontarás la inversión; prestamo, aportación de fondos propios, etc. Al introducir la amortización de la inversión en los costes totales de la explotación (alquiler, luz, personal, proveedores, agua, seguros, otros servicios como gestoria, etc) tendrás el coste total mensual que tu restaurante debe afrontar. Al enfrentarlo a los ingresos que tienes como previsión, obtendrás unos beneficios de explotación. No seas muy optimista, ya que puede hacer que veas cifras muy elevadas y engañosas. Piensa que el cliente tardará en llegar meses, en función de la presión comercial que hagas.
Creo que antes de buscar el local, tendrías que tener definido que tipo de comida harás, definiendo la calidad y el servicio, e incluso podrías hacer un análisis económico potencial, que pulir una vez que tuvieras local.
Al encontrar local puedes contratar el proyecto o estudio de viabilidad sobre la implantación de restaurante.
Contamos con más de 10 años de experiencia redactando proyecto restaurante.
Nuestra polivalencia y experiencia nos avala en proyecto restaurante.
En tan sólo 5 días tenemos listo tu proyecto restaurante.
Más de 200 profesionales, ingenieros y técnicos están disponibles para tu proyecto restaurante.